domingo, 7 de junio de 2009

Aspartame


Aspartamo

Aspartamo o Aspartame es un químico utilizado como medicamento en el tratamiento para bajar de peso y en el tratamiento de la diabetes tipo 2. también es un edulcorante peptídico artificial utilizado en alimentación como edulcorante.

En la industria alimenticia, se lo denomina con las siglas E 951 según la clasificación de Números E.se desarrolla en laboratorios especializados como venta de medicamento

Tiene un poder edulcorante 200 veces superior al azúcar de mesa (sacarosa), con un valor energético de 4Kcal/g. Es totalmente metabolizado por el organismo. Su hidrólisis produce ácido aspártico, fenilalanina y metanol.

Se usa como edulcorante de bajo poder calórico para diferentes alimentos y bebidas, como edulcorante de mesa y también en la alimentación de personas diabéticas.

El aspartamo podría ser sustituido por la Stevia un edulcorante de origen natural que es el mejor sustituto natural del azúcar, probablemente no se utilice por que a las empresas azucareras no les interese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario